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Pop-Up Restaurant in Bern: Taxi to Galaxy

Pop-Up Restaurant in Bern: Taxi to Galaxy

Bern, Tipps

Nach dem sehr erfolgreichen Rudi & Trudi Konzept, waren wir gespannt, was das neue Konzept «Taxi to Galaxy» verspricht. Dieses Mal leider nicht im Wallis, aber das schöne Bern ist ja jetzt auch nicht die halbe Welt entfernt. Ob wir das Restaurant als Galaktisch gut oder doch eher etwas unterirdisch bezeichnen würden? Wir geben unseren Senf dazu:

Nachfolger vom Restaurant Rudi und Trudi:
Taxi to Galaxy in Bern, Länggass

Das Restaurant befindet sich inmitten der Hauptstadt von Bern. Knapp 10 Minuten zu Fuss oder dann 3 Minuten mit dem Tram vom Berner Hauptbahnhof. Für die Walliser unter uns also auch ganz gut zu erreichen. 

Wir empfehlen etwas früher hinzugehen, denn es gilt unbedingt die Cocktail-Liste auszuprobieren. Stand doch alles im Zeichen des Mondes und der Sterne: Rocket-Man zum Beispiel. Aber sehr selber:

Während letztes Mal der Panda mit dem Jöh-Effekt zu überzeugen vermochte, so war dieses Mal die Einrichtung eher cool. Also auch kühl. Die Bar fand ich ganz hübsch eingerichtet. Unten im Restaurant hätte aber definitiv noch mehr aus der Idee gemacht werden können.

Das Menü im Taxi to Galaxy

Im Gegensatz zu Rudi und Trudi verraten wir dieses Mal das Menü. Denn unser Besuch fand noch im November statt und sie wechseln das Menü monatlich. Also wer jetzt im Dezember hingeht, wird mit einem neuen Menü überrascht.

Das erste Menü wurde quasi im Happy Meal-Style serviert. Eigentlich ganz originell und geschmeckt hats auch: Randensalat und Hanfbällchen ahoi.

Zum Zweiten gabs dann ein wunderbares Rüeblimousse, welches geschmückt mit Kokosflocken und Grapefruit war. Wow, das war sehr gut und werde ich definitiv auch mal ausprobieren. Mein persönlicher Favorit.

Als nächstes gab es sautierten Lachs auf Salat. Stefan’s Highlight. Alle Freunde des rohen Lachs kommen hier ganz klar auf die Kosten. Und die, die Sushi lieben – sowieso. Wer Fisch oder Fleisch nicht mag, unbedingt das vorher kurz angeben. Für diejenigen gibt’s dann ein angepasstes Menü.

Zum Hauptmenü kamen zweierlei Fleisch auf den Teller: Einmal gezupfter Braten, einmal ein zartes Entrecote. Dazu Kartoffelstock und roter Kohl. Für unseren Geschmack hätte ein wenig mehr Salz für das Fleisch nicht geschadet. Dafür war der Kohl eine positive Überraschung.

Das Dessert? Einmal Punktlandung bzw. Mondlandung. Cheesecake mit gesalzenem Caramel, Schokoladenflocken und Merengue. Einfach himmlisch gut und wohl der heimliche Liebling. 

Wer von Rudi & Trudi begeistert war, sollte sich auch ein Besuch im Taxi to Galaxy nicht entgehen lassen. Ich mag immer noch die Surprise Menü-Idee und dass das Menü im Crossover-Stil daher kommt. Was das Ambiente anbelangte, so hat mir das Rudi & Trudi besser gefallen – obwohl ich das Topic schon sehr kuuhl finde. Alles in allem:
Weiter so, Jungs – hoffentlich auch mal wieder im Wallis. 

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